51 评论

每周转载:关于权贵资本主义(网文5篇)

  前几天,俺发布了《太子党关系网络》的 2.0 版本。本周再顺便转载几篇文章,加深一下大伙儿对“权贵阶层”的印象。
  希望大伙儿明白一点:天朝表面上是马列主义,实质上是权贵资本主义。权贵当道的政治制度,是天朝各种重大社会问题的根源。

(以下链接需翻墙访问)

公开的秘密——既得利益集团劫掠民财路线图


对现状的分析——挤不进去,你永远是穷人 @ 共识网


中国太子党的崛起 @ 纽约时报


中国人大——全球富人最集中的议会 @ 金融时报


王建国:中国已从国家资本主义变为权贵资本主义 @ 网易财经



俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
曝光天朝权贵——《太子党关系网络》2.0 版本发布
看看全国人大代表都是些什么货色——兼谈“议会道路的改良”行不通
聊聊天朝的政治体制
版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2013/03/weekly-share-45.html

51 条评论

  1. 共匪本来就是一个极权掠夺性质的团体。

    回复删除
  2. 其实,得到这样的认识是很容易的事情,可问题是即便如此民众又能够做些什么呢?人类的生活无非是与天斗加与人斗,可是与人斗除了市场、交易、商业之外,武力在当下社会是断断发挥不出来的!那么走非暴力不合作路线?问题是维稳就来了,把你的非暴力不合作都掐灭在萌芽中。不管怎么着你总有从小到大的发展过程吧,就在你还幼小的时候掐死你,掐灭你,这在共党身上是最有体会的,当初国民党不就是那么搞共党的么。所以啊,无解!

    回复删除
    回复
    1. 别悲观,我们在行动。

      删除
    2. 共匪是在日本侵华后发展起来的,有国际大环境的原因。
      现在的共匪在国与国间尽量不起战事,即便有战事,也强调是在局部,即便是在局部,也强调是在短时间内绝对打赢的前提下;在国内,强调稳定压倒一切,强大的维稳系统专管这块。这些都不行的话,除非经济彻底崩溃,但崩溃也不是那么简单的事情。

      删除
    3. 解在人民手里。只要有%10左右人如同浏览此博客的读者,一党专制即可瓦解。

      删除
    4. to 三单元。没用的,人都是自私的,人都是脆弱的,出头鸟很容易被枪打。不满共党的人何止10%,问题是人天生就只能计算看得见的利益,自看得见的私,程胜吴广说的不好听点,是疯子啊,跟押了身家赌期货的没区别。

      删除
    5. 一个人在梦想那就是做梦,如果是一群人在梦想,那梦想就会成真。悲观自怜不可能有结果,从维护自身权益开始行动,这个国家才会因千千万万你这样的人而改变。

      删除
    6. TO 楼上几位网友
      关于“如何推动政治变革”,俺会在[url=http://program-think.blogspot.com/2011/12/revolution-0.html]《谈革命》系列[/url]中继续介绍。

      删除
  3. 港人即将展开“占领中环”的行动以争普选,他们开始行动了,我们仅仅是翻墙找真相恐怕难以撼动现在的匪共统治。我认为这个博客的人气还是挺高的,是不是该为港人的行动予以支持和声援,不知道编程兄怎么看。

    回复删除
    回复
    1. TO 沦陷区居民
      多谢提建议 :)

      俺找机会转载一些网文,让大伙儿了解一下香港人争取民权的行动

      删除
  4. 这些文章都挺肤浅的。要说清中国的问题,需要一点美国主流的政治学和经济学知识基础,这决定了很多汉语写作者基本没有能力来阐述这种问题。

    回复删除
    回复
    1. 多谢批评 :)

      但是要考虑到:俺博客的读者,大多数都没有政治学和经济学的基础。
      俺转载的文章,需要具备通俗性。
      俺的目的很清楚,就是让尽可能多的普通网民了解一党专政和权贵当道的危害性。
      知道的人越多,对今后的政治转型越有帮助。

      另外,俺也会抽空发一些提升政治素质的博文

      删除
  5. 今天,咱终于可以免翻墙上G+和编程大哥的博客啦,心情无比激动,祝编程随想以及向往自由民主的人士愚人节快乐!我的意思不是要愚弄谁,呵呵。

    回复删除
  6. 事实大家都很清楚了,关键是无解啊

    回复删除
    回复
    1. TO 蛋疼
      说“无解”就太悲观了。
      关于“如何推动政治变革”,俺会在[url=http://program-think.blogspot.com/2011/12/revolution-0.html]《谈革命》系列[/url]中继续介绍。
      敬请关注

      删除
  7. 【强烈建议把电子书上传到其他网盘,如Dropbox、Google Drive等】

    SkyDrive速度太慢(即使已经翻墙),经常几个k每秒,下载还经常中断,为了下载一个文件,往往需要很长时间,极其不稳定。

    建议是传到Dropbox,这样其它人能直接复制到自己的Dropbox目录中,通过Dropbox客户端就能下载。

    订阅你博客的人中,Dropbox用户应该不在少数。

    顺便吐槽一下,Dropbox依靠亚马逊的服务器都比SkyDrive快,而且SkyDrive还会导致Opera浏览器崩溃,对于巨硬的垃圾互联网服务,我已经无力吐槽。

    回复删除
    回复
    1. Dropbox同样不需要翻墙,而且服务比巨硬靠谱多了

      删除
    2. TO 7楼的两位网友
      SkyDrive 下载速度慢,有可能跟你使用的翻墙工具有关。
      俺用 TOR 下载 SkyDrive 上的电子书,蛮快的——双重代理速度有 30-40 KB/s

      当初选用 SkyDrive 帐号,主要是因为空间大(老用户是 25GB 免费空间)。
      Dropbox 和 Google Drive 的默认空间都比较小。

      国外这几个大的网盘提供商,如果能增加默认空间,俺也会考虑改用别家的。

      删除
  8. 好贴啊!留着慢慢看,不知五毛看了会有何感想?

    回复删除
  9. 马云说不要动不动就谈政治改革,它和你没关系。
    在微博上看到有人说马云与中投公司合作成立阿里控股,旗下三大板块:阿里集团(电子商务与大数据业务),阿里金融(植入支付宝、阿里小贷、在线保险等金融创新业务,向银监会重启阿里巴巴商业银行申报事宜,汇金参股),智能物流网。方案在18大前敲定,安排马担任全国政协常委,被婉拒,称下半辈子只想打太极。
    请问博主怎么看这事?

    回复删除
    回复
    1. 听说马云去年末曾受邀做客中南海

      删除
    2. 在中国这种环境下做生意当然别和政治扯边。网络购物一定意义上促进了平等和民主开放,马云对此有功。

      删除
    3. 在天朝,如果生意做大了,必然需要找政治上的靠山,否则会死的很难看。
      这种作风,自古就有。

      在一个专制统治的社会,光拥有经济资源,很容易被拥有政治资源的人掠夺。
      所有大商人需要找政治靠山。

      删除
  10. 国外IP看不了优酷视频怎么办?

    回复删除
    回复
    1. chrome的话装个插件就行“Unblock Youku”

      删除
    2. 谢谢!IE10不知有没有这样的扩展

      删除
    3. IE 的扩展性明显不如 Firefox 和 Chrome

      删除
  11. 推荐陈破空的《中南海厚黑学》http://bookepub.com/ebook/bannedbook/20130211/98.html

    回复删除
    回复
    1. 如果你手头有这本书,可否发邮件给俺?
      俺就可以上传到网盘分享。

      删除
  12. 11楼的书如何下啊?能否放个免费的给大家看看,注册半天有些麻烦哦!

    回复删除
  13. “养老金双轨制难撼动 改革或延迟到十二五之后”
    一切都是忽悠人嘀

    回复删除
    回复
    1. 在天朝,凡是触及到既得利益集团的改变,官方总是能拖多久就拖多久

      养老金改革如此,官员财产公开亦如此

      删除
  14. 恭喜楼主!您的博客日前入围了2013德国之声国际博客大赛“最佳中文博客”提名!
    虽说博主不图名、不图利,而且(因为要保持匿名)即使拔得头筹不可能领奖。作为热心读者之一,还是希望本博客的其他看官和支持者踊跃为博主投上您神圣的一票!
    投票地址:http://www.dw.de/2013%E5%BE%B7%E5%9B%BD%E4%B9%8B%E5%A3%B0%E5%9B%BD%E9%99%85%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E5%A4%A7%E8%B5%9B%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%8F%90%E5%90%8D%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E6%8F%AD%E6%99%93/a-16716065?maca=chi-rss-chi-ca-1044-rdf

    回复删除
    回复
    1. 能获得德国之声博客大赛的“最佳中文博客”提名,俺受宠若惊
      也非常感谢你,义务替俺做广告 :)

      删除
    2. 这么说吧,我书签的第一个就是博主博客。我所见的互联网上,博主的博客是对我最有影响的其中一个了。

      删除
    3. 已投票,关注编程随想超过3年了,刚开始的时候还是上Windows live上面的镜像博客,不得不感叹时间飞逝,不过还是一如既往的支持和关注博主

      删除
    4. TO 素疏、Restous Su
      多谢老读者对俺的支持 :)

      删除
    5. TO Restous Su
      你的留言被 Google 误判为垃圾留言,今天帮你恢复出来了。
      多谢老读者支持 :)

      删除
  15. 中共邪党迫害法轮功学员遭到报应了,法轮功以真善忍为原则揭露邪党假恶丑,九评神威,中国民众快看九评,反省自己,退出邪党,迎接中国新纪元,仍然执迷不悟的就准备和邪党一起陪葬吧!!

    回复删除
  16. 注意你的品牌电脑是否在出厂前就被“共特”安装了监控软件。请看以下一件近期发生的怪事(原文网址:http://www.epochtimes.com/gb/13/3/27/n3832147.htm):

    一台从上海发货到美国的苹果电脑被“共特”偷装了监控过滤软件

    美国纽约州的一名法轮功学员不久前从美国苹果公司网站订购了一台苹果IMAC27吋电脑。这台电脑是苹果公司给其中国制造商下单后自上海发货的,由FedEx公司承运,寄到美国纽约。在美国入关后的这台新电脑出现上网异常的情况,无法访问一些中共不喜欢的网站,这些敏感网站是法轮功明慧网、大纪元和神韵网站等。

    针对大陆生产组装的苹果电脑在海外却无法登陆一些的敏感网站的情况,美国纽约市的一名电脑专家赵先生认为,很可能是大陆生产组装的苹果电脑被强迫接收中共的一些“内部条款”、在销售前苹果电脑都被秘密装上某种监控过滤软件。

    赵先生说,如果是“共特”对整批电脑进行网络监控,有两种可能:

    第一种可能性就是硬件上的修改,在电脑上安装了硬件的内嵌程序。赵先生说,中国联想集团的电脑已经这么做了。从硬件上盗取用户的信息。方法是,通过硬件里的程序直接盗取用户硬盘里的文件,只要你的机器连上网络,就会不断地发送信息给他们指定的某个服务器。

    第二种情况就是在电脑系统上安装软件,那是一些更高级的程序,直接在用户的系统里运行。这些软件都是特殊编制出来的,没有名字,藏在系统里面,定期把你电脑里的文件发送去某个服务器。然后黑客定期去那台服务器上取文件。”

    回复删除
    回复
    1. 太可怕了,我就是联想自带系统,这如何是好?

      删除
  17. 15 16樓 是輪子,大家別管他,,TMD 輪子的站 每條新聞後面都不忘記加一條活摘器官,真讓人噁心

    回复删除
  18. 今天来看了一下,16楼说的情况,我不清楚不过你可以到微软的下载中心去下“无污染的镜像”系统文件
    自己google “MSDN我告诉你”
    我知道搜狗输入法会记录用户写的字?我真TM震惊了

    回复删除
    回复
    1. 在天朝:
      国产的输入法会记录你的输入内容
      国产的 IM 会记录你的聊天内容
      国产的浏览器会记录你的上网内容

      这就是中国特色,连用户隐私也充满特色。

      删除
  19. 刚才去投了一票哦!支持“编程随想”
    其他的博客也值得一看的!

    回复删除
  20. to楼上的几位:
    关于电脑被共匪安装监控之问题:如果是硬件层面的监控,除非回厂,并要求可靠人员重组,不然我是没有任何办法,如果是软件层面的,只要重装系统,问题即可迎刃而解,重装前最好重写主引导记录(MBR),我就是用的联想06年产的机器,现在改装2003SP2微软原版系统,我不是特别担心被监控的问题。
    关于活摘器官之问题:他们大致是想让更多人了解这些情况罢了,不必过多敏感。

    回复删除
    回复
    1. 什么,硬件监控上网行为?
      这难度可不是一般的高啊!
      真的可能吗,在我这破PC上?有没有专家解释一下,给个资源链接也行。

      删除
  21. http://comment.money.163.com/money_bbs/90EQ0E1300252G50.html
    话题:央企高管红色后代:保利贺平系邓小平女婿

    保利领导层:
    贺平:中国保利集团公司名誉董事长,总参装备部少将(少将贺彪之子,邓小平之女邓榕之夫)
    姬军:中国保利集团公司副董事长(原副总理姬鹏飞之子)
    邓榕:中国国际友好联络会副会长、中俄友好、和平与发展委员会副主席(邓小平之女)
    王小朝:中国保利集团公司董事、党委副书记(前中共高层人士杨尚昆女婿,杨李丈夫)
    叶选廉:解放军总参、中国保利集团公司负责人之一(曾国荃的五世外孙,叶剑英之子)
    王军:中国保利集团公司前任董事长(前中共高层人士王震之子、中信董事长)
    陈洪生:中国保利集团公司董事长(原江西省委书记陈正人幼子)

    回复删除
    回复
    1. 多谢分享网易文章 :)
      那上面的网友跟贴值得一看。
      感觉网易的编辑还是比较大胆的。

      这篇文章提到几个都是知名的太子党。
      俺整理的《[url=http://program-think.blogspot.com/2013/03/princelings.html]太子党关系网络[/url]》都包含了。

      删除