4 评论

如何开展灰盒测试[0]:概述

  最近连写了好几个政治帖,貌似博客里的技术内容有点荒废了。前不久和某网友聊到测试工作改进的事情,发觉本博客之前还没聊过测试相关的内容。所以捏,今天就来谈谈测试的话题。列位看官如果不是搞软件开发这行的,可以飘过。
  之所以先谈“灰盒测试”这个话题,主要是想分享一下俺这几年在研发管理过程中,推行灰盒测试的经验。

为了方便阅读,把本系列帖子的目录整理如下(需翻墙):
1. 灰盒测试的优缺点分析
2. 管理方面的准备工作
3. 模块接口类型概述
4. 接口测试实战——测试跨主机的模块接口
5. 接口测试实战——测试主机内跨进程的模块接口
6. 接口测试实战——测试进程内的模块接口
版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2010/11/grey-box-testing-0.html

4 条评论

  1. 测试小白头表示一次听说灰盒测试的概念。拜读大作ing

    回复删除
    回复
    1. TO Sharling
      关于软件测试的这个系列很少有人光顾。
      多谢来捧场 :)

      删除
  2. 本来是通过政治话题关注编程大大的, 没想到还聊过灰盒测试, 测试小白拜读

    回复删除
  3. Thank you
    http://islamguzelahlaktir.blogspot.com/

    回复删除