4 评论

"如何翻墙"系列:通过邮件获取翻墙扫盲帖

  自从09年5月,俺博客所在的 BlogSpot(Google 旗下)被 GFW 封杀,俺就跟 GFW 干上了。俺在微软的 Live Spaces 上开了一个镜像博客(在“这里”),转贴俺写的各种翻墙教程;然后又在 Google Code 上开了一个站点(在“这里”),存放俺收集的各种翻墙工具。
  俺还算幸运,在将近一年半的时间里,GFW 没有注意到俺这个小人物。但是随着俺博客订阅数的增长,终于还是被 GFW 给盯上了。据俺本人测试及网友反馈,俺上述的几个站点,皆已被封。
  俗话说得好,不怕 GFW 封,就怕 GFW 惦记。俺如果继续在墙外开站点传播翻墙姿势,可能不出几天,又会上 GFW 的黑名单。开站点也不容易的说,好歹要折腾个一两天;而 GFW 把俺的站点封掉,只要一两分钟。时间成本相差太悬殊,对俺来说太不合算。

  但是俺也不想轻易向 GFW 妥协。所以俺又想了一个新招数——通过邮件方式获取翻墙教程!俺为此专门申请了一个邮箱
help_gfw@yahoo.com

  该邮箱会自动回复翻墙扫盲教程。你只要往这个邮件地址随便发一封 Email,立马可以收到一封自动回复的邮件。回信的内容是俺博客里,点击数最高、转载最广的帖子(原文在“这里”)。此帖通俗易懂、条例清晰,且附带翻墙工具的墙内下载地址。看完之后,基本可以掌握翻墙招数。

  为了保险起见,最好用【国外】的邮箱发送邮件。俺个人强烈推荐 Gmail 邮箱。用 Gmail 的时候记得打开【https】选项。如果你无法收到自动回信、或者有其它疑问、或者有啥建议,请用 program.think@gmail.com 跟俺联系。
  另外,由于自动回复功能只支持简单的文本格式。所以,回信内容的排版和样式可能有点简陋,大伙儿凑合着看吧 :-)
版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2010/09/use-email-get-gfw-howto.html

4 条评论

  1. 博主辛苦了。向博主致以崇高敬意!

    苍茫大地,芸芸众生,可惜像博主这样有技术、头脑清醒的人太稀缺了,否则这个破裆、烂正副也不敢如此张狂地欺骗、盘剥它治下的平民百姓。

    希望有更多的在铁屋子里沉睡的中国人能看到你的文字,希望他们能醒醒。

    回复删除
  2. MS最近国内对翻墙软件和谐的越来越严重了,像我现在用的自由门这样的工具都会给咔嚓了,时不时发现提示框(旧版),可下更新了,7.05的还找不到服务器,靠百度搜更不靠谱,连搜索关键字都给和谐了,靠GOOGLE搜,国内的阉割版GOOGLE比百度还惨,直接代理服务器拒绝链接,就想订阅一篇文章或者什么自动发消息的论坛,每次有更新就会自动把更新的链接发过来,里面有最新的翻墙软件,大家多互动一下,全面翻墙。

    回复删除